「吉野の自然からの贈り物」イベントお知らせ
お待たせしました。
イベントの詳細が決まりましたので、ご案内いたします。
吉野のおいしさがギュッとつまったしあわせな時間。
日 時:7月26日(日)、8月2日(日)、8月9日(日)11時~17時
場 所:奈良県吉野郡吉野町柳841(コンフィチュールfumiの工房の隣)
*当日上辻医院さんの手前あたりに目印となる看板をおだししています。
■マフィン作家noriのマフィンが食べれます。(マフィンのお持ち帰りも可能)
■吉野育ちfumiの手づくりのジャムが食べれます。(ジャムの量り売りもしています。瓶代別、瓶の持ち込み可能)
■カレー評論家でもあるnoriのカレーが食べれます。(吉野の無農薬野菜やお米を使って作ります)
■手づくりジャムをソーダーで割ったドリンクが飲めます。(その他、吉野の山水でいれた珈琲や紅茶も楽しめます)
■吉野の無農薬野菜やお米などが買えます。
プロフィール
fumi・・・奈良県、吉野町生まれの吉野町育ち。野菜の魅力に惹きこまれ、野菜ソムリエの資格も取得。地元の野菜や果物を中心に素材の持つおいしさを最大限に引き出したコンフィチュールづくりに日々励む。
『confiture』・・・とはフランス語で砂糖煮・・・日本で言うジャムのこと。
必要な分の砂糖と必要な分だけ火を通したジャムとは少し違ったこだわりのコンフィチュールです。
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/
nori・・・気がつけば、マフィン作家と呼ばれるように・・・。マフィン教室とお菓子教室を主宰し、料理研究家としても雑誌などで活躍する。食べ歩きの経験を生かしてカレーウォーカーのウェブでカレーの達人の連載も務める。自身の食べ歩きブログ「あなたの三番目・・・」も30万アクセスを超える人気サイト。
ホームベージ http://nori-mono.net ブ ロ グ http://thirdnori.exblog.jp
■■■イベント教室のご案内■■■
7月26日(日)マフィンづくりとジャムづくりの教室
じかん 14時30分ごろ~17時ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 5000えん
デモンストレーションでします。16時ごろからマフィンとジャムの試食と雑談会もあり、お土産もご用意しています。
8月2日(日)カレーづくりとタマネギのジャムづくりの教室
じかん 15時30分ごろ18時30分ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 6500えん
デモンストレーションでします。17時ごろからカレーとジャムからアレンジしたチャツネの試食と雑談会もあり、お土産もご用意しています。
8月9日(日) レザークラフト教室
じかん 14時ごろ~17時ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 5000えん
こうし かわたしんすけ(川田真左靴工房店主)
プロフィール
川田真左靴工房の店主であり、ハンドメイドの革靴づくりの教室を主宰。
足に優しい世界で一つだけの靴のオーダーメイドも受ける。
http://www.love-resonance.com/school.html
一人ずつ革を使って小銭入れを作っていただきます。革2種類と糸6種類から選べられ、ローマ字刻印もできます。
*全ての教室の場所は、奈良県吉野郡吉野町柳841です。交通につきましては、当日近くの駅(上市駅と道の駅「宇陀路大宇陀」)までの送迎をいたします。駐車場もございますので車での交通手段も可能です(お申し込みの方のみ詳細を連絡いたします)
*当日教室で使用する材料(米、野菜、果物、水、鶏肉、乳製品など)地元のものを取り入れます。
*築100年以上の吉野の木のぬくもりがつまった平屋で授業をいたします。何分設備も不自由があるかもしれませんが、食を通じて自然の大切さを学ぶことをテーマに組んでいますので、ご了承の上お申し込みお願いいたします。
お申し込み方法
ご希望のクラスをご記入の上、
(例、7月26日(日)マフィンづくりとジャムづくりの教室希望・1名)
●お名前
●住所
●電話番号
●Eメールアドレス
下記のアドレスまでメールにてお申し込みください
nori@nori-mono.net
↓
お申し込み結果につきましては、24時間以内にこちらから再度確認の返信メールをさせていただきます。
返信メールがない場合は、申し訳ございませんが、再度お問い合わせよろしくお願いいたします。
*定員になり次第締め切りさせていただきますので、ご了承ください。(先着順)
*レッスン料は、当日現金払いにてよろしくお願いいたします。
*原則的にはキャンセルがないようにお願いいたします。
キャンセル料につきまして、2日前までは1000円、前日・当日はレッスン料の半額を請求させていただきます。
■■■吉野~大宇陀散策のnoriとfumiとshinsukeのおすすめ見~つけた■■■
平宗本店
奈良県吉野郡吉野町飯貝614
TEL(07463)2-2053
柿の葉すしがおすすめ
こばし餅店
奈良県吉野郡吉野町大字立野280
TEL 0746-32-2347
焼き餅がすぐに売り切れるほどの人気
梅谷味噌醤油株式会社
奈良県吉野郡吉野町宮滝262-2
TEL 0746-32-3206
宮滝ぽん酢が人気
吉野葛 八十吉
奈良県吉野郡吉野町吉野山561-1
TEL 0746-32-8739 FAX: 0746-32-3028
葛きりがおすすめ
吉野山・豆腐処 林とうふ店
奈良県吉野郡吉野町吉野山2353
TEL 0746-32-2870
できたての豆腐がおすすめ
*お立ち寄りの際は、営業日や時間など
直接お電話でご確認お願いいたします。
あくまで「おすすめ」です。
お散歩・道の駅編は、こちらから・・・クリック
お散歩・宇陀味どりと黒川醤油編は、こちらから・・・クリック
お散歩・パン工房「のら」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・本格派インドカレーレストラン「宇陀」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・松月堂「きみごろも」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・「ANANDA」(アナンダ)編は、こちらから・・・クリック
イベントの詳細が決まりましたので、ご案内いたします。
吉野のおいしさがギュッとつまったしあわせな時間。
日 時:7月26日(日)、8月2日(日)、8月9日(日)11時~17時
場 所:奈良県吉野郡吉野町柳841(コンフィチュールfumiの工房の隣)
*当日上辻医院さんの手前あたりに目印となる看板をおだししています。
■マフィン作家noriのマフィンが食べれます。(マフィンのお持ち帰りも可能)
■吉野育ちfumiの手づくりのジャムが食べれます。(ジャムの量り売りもしています。瓶代別、瓶の持ち込み可能)
■カレー評論家でもあるnoriのカレーが食べれます。(吉野の無農薬野菜やお米を使って作ります)
■手づくりジャムをソーダーで割ったドリンクが飲めます。(その他、吉野の山水でいれた珈琲や紅茶も楽しめます)
■吉野の無農薬野菜やお米などが買えます。
プロフィール
fumi・・・奈良県、吉野町生まれの吉野町育ち。野菜の魅力に惹きこまれ、野菜ソムリエの資格も取得。地元の野菜や果物を中心に素材の持つおいしさを最大限に引き出したコンフィチュールづくりに日々励む。
『confiture』・・・とはフランス語で砂糖煮・・・日本で言うジャムのこと。
必要な分の砂糖と必要な分だけ火を通したジャムとは少し違ったこだわりのコンフィチュールです。
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/
nori・・・気がつけば、マフィン作家と呼ばれるように・・・。マフィン教室とお菓子教室を主宰し、料理研究家としても雑誌などで活躍する。食べ歩きの経験を生かしてカレーウォーカーのウェブでカレーの達人の連載も務める。自身の食べ歩きブログ「あなたの三番目・・・」も30万アクセスを超える人気サイト。
ホームベージ http://nori-mono.net ブ ロ グ http://thirdnori.exblog.jp
■■■イベント教室のご案内■■■
7月26日(日)マフィンづくりとジャムづくりの教室
じかん 14時30分ごろ~17時ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 5000えん
デモンストレーションでします。16時ごろからマフィンとジャムの試食と雑談会もあり、お土産もご用意しています。
8月2日(日)カレーづくりとタマネギのジャムづくりの教室
じかん 15時30分ごろ18時30分ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 6500えん
デモンストレーションでします。17時ごろからカレーとジャムからアレンジしたチャツネの試食と雑談会もあり、お土産もご用意しています。
8月9日(日) レザークラフト教室
じかん 14時ごろ~17時ごろまで
ていいん 6名
さんかひ 5000えん
こうし かわたしんすけ(川田真左靴工房店主)
プロフィール
川田真左靴工房の店主であり、ハンドメイドの革靴づくりの教室を主宰。
足に優しい世界で一つだけの靴のオーダーメイドも受ける。
http://www.love-resonance.com/school.html
一人ずつ革を使って小銭入れを作っていただきます。革2種類と糸6種類から選べられ、ローマ字刻印もできます。
*全ての教室の場所は、奈良県吉野郡吉野町柳841です。交通につきましては、当日近くの駅(上市駅と道の駅「宇陀路大宇陀」)までの送迎をいたします。駐車場もございますので車での交通手段も可能です(お申し込みの方のみ詳細を連絡いたします)
*当日教室で使用する材料(米、野菜、果物、水、鶏肉、乳製品など)地元のものを取り入れます。
*築100年以上の吉野の木のぬくもりがつまった平屋で授業をいたします。何分設備も不自由があるかもしれませんが、食を通じて自然の大切さを学ぶことをテーマに組んでいますので、ご了承の上お申し込みお願いいたします。
お申し込み方法
ご希望のクラスをご記入の上、
(例、7月26日(日)マフィンづくりとジャムづくりの教室希望・1名)
●お名前
●住所
●電話番号
●Eメールアドレス
下記のアドレスまでメールにてお申し込みください
nori@nori-mono.net
↓
お申し込み結果につきましては、24時間以内にこちらから再度確認の返信メールをさせていただきます。
返信メールがない場合は、申し訳ございませんが、再度お問い合わせよろしくお願いいたします。
*定員になり次第締め切りさせていただきますので、ご了承ください。(先着順)
*レッスン料は、当日現金払いにてよろしくお願いいたします。
*原則的にはキャンセルがないようにお願いいたします。
キャンセル料につきまして、2日前までは1000円、前日・当日はレッスン料の半額を請求させていただきます。
■■■吉野~大宇陀散策のnoriとfumiとshinsukeのおすすめ見~つけた■■■
平宗本店
奈良県吉野郡吉野町飯貝614
TEL(07463)2-2053
柿の葉すしがおすすめ
こばし餅店
奈良県吉野郡吉野町大字立野280
TEL 0746-32-2347
焼き餅がすぐに売り切れるほどの人気
梅谷味噌醤油株式会社
奈良県吉野郡吉野町宮滝262-2
TEL 0746-32-3206
宮滝ぽん酢が人気
吉野葛 八十吉
奈良県吉野郡吉野町吉野山561-1
TEL 0746-32-8739 FAX: 0746-32-3028
葛きりがおすすめ
吉野山・豆腐処 林とうふ店
奈良県吉野郡吉野町吉野山2353
TEL 0746-32-2870
できたての豆腐がおすすめ
*お立ち寄りの際は、営業日や時間など
直接お電話でご確認お願いいたします。
あくまで「おすすめ」です。
お散歩・道の駅編は、こちらから・・・クリック
お散歩・宇陀味どりと黒川醤油編は、こちらから・・・クリック
お散歩・パン工房「のら」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・本格派インドカレーレストラン「宇陀」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・松月堂「きみごろも」編は、こちらから・・・クリック
お散歩・「ANANDA」(アナンダ)編は、こちらから・・・クリック
by 3rdplacecafe
| 2009-07-06 14:32
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集