珈琲店「トップ」の変り種トースト oishii

こだわりの珈琲をいただくと、ホッっと寛ぎを感じます。
今でも一杯ずつサイフォンで珈琲を淹れる、創業50年以上も続く老舗珈琲店「トップ」
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フラスコからローストへとコーヒーが流れ込み、コーヒーの香り高い凛とした空気感を店内に漂わせるサイフォンの不思議な魅力。
そして、コーヒーの他にもう一つの魅力があります。
それは「変り種トースト」
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トップでしか味わえない、一風変わったトーストのトッピングがあるのです。
まず名物のオイスタートースト、カキの燻製です。
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マヨネーズとレモンでいただきます。
味は・・・?と、皆さん気になるところですよね。。。
天津木村さん風に「ありだとおもいます~」(笑)

その他、サーディントースト(イワシの油漬け)、コッドロートースト(蒸しタラコのマヨネーズ和え)、ツナトースト(ホワイトミートのツナを使用)、サラミトースト、チーズトースト、マーマレードトースト、バタートーストなどあります。

皆さんは、どれにチャレンジされますか?

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by 3rdplacecafe | 2009-07-07 14:56 | 喫茶店


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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■お店のご案内■ 

3rd place cafe
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金曜・・・10時30分~16時30分

土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時


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現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)


■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集

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