大阪・本町「フール・ドゥ・アッシュ」
大阪・本町駅近くのオフィスビルの一角にあるオレンジを基調とした「Four de h」(フール・ドゥ・アッシュ)
ドアの隙間からこぼれる香ばしい匂いに誘われて、思わず足が止まってしまいます。
ライブ感溢れるオープンキッチンを境に、ビオ系、ハード系を中心に30種類以上のパンがずらりと並んでいます。
まずは、「カスクート(ブール)」
無塩のエシレバターを挟んだ、素材が存分に楽しめる味わいです。
生地に餡を練り合わせながら焼き上げた「アリコルージュ」
コク深い餡の味わいと表面のカリカリとした食感は、食べ応えある重みに満足します。
「牛すじとモッツァレラ」
日本では定番の「カレーパン」が、ハード系のスタイルに大変身。
斬新な組み合わせも魅力がたっぷりです。
「パン・ド・セーグル・ノワ」
ギュッと詰まったライ麦の独特の香りが、噛めば噛むほどに口中いっぱいに広がります。
ふんだんに入ったクルミとのバランスは絶妙。
そして、ゴロゴロ入った大粒のグリーンオリーブと、噛み応えがあるパンとの組み合わせが抜群に美味しい「ロビリエⅡ」
デザートに「シューアラクレーム」
創造性が溢れる個性的なパンやサンド、そして焼き菓子など、
一つ一つ華やかで豊かな「顔」を持つフール・ドゥ・アッシュの味わいに、
きっとヤミツキになってしまうのでは?
「フール・ドゥ・アッシュ」
大阪市中央区本町2-6-5
[火~金]10:00~19:00
[土・祝]10:00~18:00
定休日 月曜日・日曜日
人気blogランキング参加中
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ドアの隙間からこぼれる香ばしい匂いに誘われて、思わず足が止まってしまいます。
ライブ感溢れるオープンキッチンを境に、ビオ系、ハード系を中心に30種類以上のパンがずらりと並んでいます。
まずは、「カスクート(ブール)」
無塩のエシレバターを挟んだ、素材が存分に楽しめる味わいです。
生地に餡を練り合わせながら焼き上げた「アリコルージュ」
コク深い餡の味わいと表面のカリカリとした食感は、食べ応えある重みに満足します。
「牛すじとモッツァレラ」
日本では定番の「カレーパン」が、ハード系のスタイルに大変身。
斬新な組み合わせも魅力がたっぷりです。
「パン・ド・セーグル・ノワ」
ギュッと詰まったライ麦の独特の香りが、噛めば噛むほどに口中いっぱいに広がります。
ふんだんに入ったクルミとのバランスは絶妙。
そして、ゴロゴロ入った大粒のグリーンオリーブと、噛み応えがあるパンとの組み合わせが抜群に美味しい「ロビリエⅡ」
デザートに「シューアラクレーム」
創造性が溢れる個性的なパンやサンド、そして焼き菓子など、
一つ一つ華やかで豊かな「顔」を持つフール・ドゥ・アッシュの味わいに、
きっとヤミツキになってしまうのでは?
「フール・ドゥ・アッシュ」
大阪市中央区本町2-6-5
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by 3rdplacecafe
| 2010-01-25 10:07
| パン
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
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金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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