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銀座・鮨 青木「にぎり梅」

昼下がりのちょっとした贅沢な銀座の鮨ランチをご紹介しましょう。
3150円で食べれる「鮨 青木」の昼のお品書きからにぎりの梅を注文。
お弟子さんが握って下さいました。
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まずは、平目の昆布締め。
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ねっとりと舌に絡みつく昆布と白身の甘みの共演。

続いて、香りが楽しめる本マグロの赤身。
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酢締めの仕事に江戸前すしの個性が生きるコハダに
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小鯛。
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甘みが強く口当たりが良いアオヤギの粋なビジュアルは、江戸前流。
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おぼろをふんだんにまとった車海老。
花形役者の一人は甘いフェイスで口中いっぱいに主張します。
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歯がス~ッと食い込むたこの桜煮の柔らかさは、定番の逸品。
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江戸の名物のふっくらと煮上げたあなごで最後を締めます。
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ツマミと
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赤だしが付き、
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昼利用でも目の前で鮮やかな手さばきで握って頂けます。
気軽に立ち寄れる銀座の鮨ランチ情報は、きっと充足感に包まれること間違いないことでしょう。


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by 3rdplacecafe | 2010-03-02 00:29 | お寿司


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集

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