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東京・恵比寿「マッシュルーム」

一皿、一皿から食材に秘められた数々のドラマを探ることが楽しみであります。
東京・恵比寿にあるマッシュルームを訪れて、「きのこ」の魅力に触れてきました。
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夜の3皿のコースより。
まずはアミューズ。
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店名のとおり、マッシュルームでご挨拶。

「天然鮮魚とハナビラ茸のカルパチョ 実山椒ドレッシング」
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実山椒の効いたソースは爽やかな風味で食欲を引き立てます。
ハナビラ茸のコリコリとした歯ごたえは新鮮そのもの。

「赤城黒毛和牛スネ肉のトマト煮とキノコのグラティネ」
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ココットの中に柔らかく煮込んだスネ肉、きのこ、ローズマリーなどが入ったグラタン風。
豪快なビジュアルから、繊細なきのこの小宇宙が覗けます。

「山形三元豚ロースのソテー」
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ス~ッとナイフが入るほど柔らかく、口中いっぱいに肉汁がジュワ~ッと溢れます。
肉汁の旨みときのこの旨みのバランスのとれた味わいが響き合います。

「タルトヴォードワーズ」
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スイスの酪農地帯ヴォーに伝わる伝統菓子。
しっかりと焼きあがったタルト生地に
まろやかでコク深いねっとりとした濃厚な舌触りが
絶妙に絡み合う味わい。

「プティフール」
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きのこ形のメレンゲ菓子は誰もが喜ぶキュートなビジュアルに思わずうっとり。

今まで味わったことがない、旨くて凄くて奥が深いきのこ料理に感涙ものです。
決して主役ではないけど、お皿の上では見事な花形役者。
きのこ革命に、バンザイです!

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by 3rdplacecafe | 2010-03-04 17:41 | フレンチ


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
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