「牛たんの店 佐利」上野広小路店
老舗仙台牛「佐利総本家」が直営する牛タンの店であります。
佐利総本家は昭和6年創業。
仙台牛を全国に送り出し東北を代表する精肉店としての長い歴史と数々の功績を持つことで知られています。
老舗だからこそ、素材選びと調理法にこだわったおいしさが味わえる「牛タン」
遅めの晩ご飯に行って来ました。
雨がぽつぽつと降ってきた平日の夜にもかかわらず、
サラリーマンで賑わう店内は活気にあふれています。
夜でもいただける定食はありがたい限りです。
定食メニューは、ステーキ定食と牛タン定食があります。
仙台牛の極上霜降り肉を使ったステーキ定食は2950円。(税別)
そして、牛タン定食は塩が1400円、みそが1500円、ミックスが1500円、上たん塩が1900円の4種類。(税別)
ここは張り込んで「上たん塩」で注文。
注文入ってから、炭火で焼くライブ感は豪快。
ジリ、ジュワっと脂が落ちる音が食欲がそそります。
肉厚の牛タンはしっかりと味わえる旨味がじわりと残るおいしさ。
塩、こしょうもしっかりと効いて麦飯に抜群に合います。
そして、牛テールスープは爽快な味わいで、
ゆるやかな香りと草原を駆け巡るような快感に包まれます。
久しぶりに噛みしめる牛タンの味わい、嗚呼、しあわせ・・・。
(*店内は写真撮影禁止です)
「牛たんの店 佐利」上野広小路店
東京都文京区湯島3-40-8
11:30~23:00
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佐利総本家は昭和6年創業。
仙台牛を全国に送り出し東北を代表する精肉店としての長い歴史と数々の功績を持つことで知られています。
老舗だからこそ、素材選びと調理法にこだわったおいしさが味わえる「牛タン」
遅めの晩ご飯に行って来ました。
雨がぽつぽつと降ってきた平日の夜にもかかわらず、
サラリーマンで賑わう店内は活気にあふれています。
夜でもいただける定食はありがたい限りです。
定食メニューは、ステーキ定食と牛タン定食があります。
仙台牛の極上霜降り肉を使ったステーキ定食は2950円。(税別)
そして、牛タン定食は塩が1400円、みそが1500円、ミックスが1500円、上たん塩が1900円の4種類。(税別)
ここは張り込んで「上たん塩」で注文。
注文入ってから、炭火で焼くライブ感は豪快。
ジリ、ジュワっと脂が落ちる音が食欲がそそります。
肉厚の牛タンはしっかりと味わえる旨味がじわりと残るおいしさ。
塩、こしょうもしっかりと効いて麦飯に抜群に合います。
そして、牛テールスープは爽快な味わいで、
ゆるやかな香りと草原を駆け巡るような快感に包まれます。
久しぶりに噛みしめる牛タンの味わい、嗚呼、しあわせ・・・。
(*店内は写真撮影禁止です)
「牛たんの店 佐利」上野広小路店
東京都文京区湯島3-40-8
11:30~23:00
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by 3rdplacecafe
| 2010-03-08 22:20
| 和食
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
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金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
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〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集