銀座・ほかけ「ばらちらし」
通いなれた店で、和らいだ雰囲気の中で食べる寿司もいいのですが、
時には初めて行く老舗寿司屋に昂らせるのも、
寿司好きの私にとって堪えられない快感です。
と、やってきたのは東京・銀座「ほかけ」
磨き込まれた桧のカウンターは清清しく、
手を触れた瞬間、ひんやりと伝わってくる凛とした空気感は、
堂々たる老舗の趣を感じます。
お目当ての「ばらちらし」を注文。
酢飯に刻んだかんぴょう、海苔、おぼろをのせ、
コハダ、カスゴ、アナゴ、車海老、煮ハマグリ、シイタケ、たまご、蒲鉾、きゅうりを
一口サイズに切り、色鮮やかに盛り付けた逸品。
心と舌を踊らせながら上品に頬張った瞬間、
口中で一体となったタネと酢飯はおぼろやかんぴょうの甘みに包まれて、
じわりじわりと喉を通り抜ける味わい。
思わず酔いしれてしまいます。
江戸前の粋な盛り付けを支える老舗の和む味わいに、
ふわりと気持ちを緩ませる美味しさでした。
「ほかけ」
東京都中央区銀座4丁目10-6 銀料ビル1F
12:00~14:00/17:00~21:00 日祝・第3土休
TEL:03-6383-3300
ばらちらし4200円
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時には初めて行く老舗寿司屋に昂らせるのも、
寿司好きの私にとって堪えられない快感です。
と、やってきたのは東京・銀座「ほかけ」
磨き込まれた桧のカウンターは清清しく、
手を触れた瞬間、ひんやりと伝わってくる凛とした空気感は、
堂々たる老舗の趣を感じます。
お目当ての「ばらちらし」を注文。
酢飯に刻んだかんぴょう、海苔、おぼろをのせ、
コハダ、カスゴ、アナゴ、車海老、煮ハマグリ、シイタケ、たまご、蒲鉾、きゅうりを
一口サイズに切り、色鮮やかに盛り付けた逸品。
心と舌を踊らせながら上品に頬張った瞬間、
口中で一体となったタネと酢飯はおぼろやかんぴょうの甘みに包まれて、
じわりじわりと喉を通り抜ける味わい。
思わず酔いしれてしまいます。
江戸前の粋な盛り付けを支える老舗の和む味わいに、
ふわりと気持ちを緩ませる美味しさでした。
「ほかけ」
東京都中央区銀座4丁目10-6 銀料ビル1F
12:00~14:00/17:00~21:00 日祝・第3土休
TEL:03-6383-3300
ばらちらし4200円
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by 3rdplacecafe
| 2010-03-10 16:05
| お寿司
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
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金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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