東京・人形町「サンドウィッチパーラーまつむら」
回りくどい冒頭は抜きにして、大好きなんです。
「まつむら」のサンドウィッチが!
屋号に”サンドウィッチパーラー”と銘打つとおり、大変優れている逸品なのです。
サンドウィッチといっても食パン生地を使ったものではなく、
細長いコッペパンを使ったサンドが、こちらの名物。
もちろん、食パン生地を使ったサンドウィッチも並んでますが、
なんと言っても10種類以上あるコッペパンサンドがおすすめです。
写真は「フィッシュフライサンド」190円。
底から千切りキャベツ、レタス、フィッシュフライに自家製タルタルとスライスレモンとパセリ。
お好みで、レモンを軽く絞りパセリを千切ってトッピング。
何を食べても「美味しい」理由は、「コッペパン」という受け皿がいいから。
店内で焼きたてのパンのふくよかな香りに包まれながら頂く「朝ごはん」は、なかなかのものです。
なんと言っても、両親と同じ世代ぐらいの店主さんをはじめ、
店内で働かれている皆さんの生き生きとした様子が、
このサンドウィッチの味わいをさらに引き立てています。
「サンドウィッチパーラーまつむら」
東京都中央区日本橋人形町1-14-4
月~金 7:00~18:00
土 7:00~15:00
定休日 日曜・祝日
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「まつむら」のサンドウィッチが!
屋号に”サンドウィッチパーラー”と銘打つとおり、大変優れている逸品なのです。
サンドウィッチといっても食パン生地を使ったものではなく、
細長いコッペパンを使ったサンドが、こちらの名物。
もちろん、食パン生地を使ったサンドウィッチも並んでますが、
なんと言っても10種類以上あるコッペパンサンドがおすすめです。
写真は「フィッシュフライサンド」190円。
底から千切りキャベツ、レタス、フィッシュフライに自家製タルタルとスライスレモンとパセリ。
お好みで、レモンを軽く絞りパセリを千切ってトッピング。
何を食べても「美味しい」理由は、「コッペパン」という受け皿がいいから。
店内で焼きたてのパンのふくよかな香りに包まれながら頂く「朝ごはん」は、なかなかのものです。
なんと言っても、両親と同じ世代ぐらいの店主さんをはじめ、
店内で働かれている皆さんの生き生きとした様子が、
このサンドウィッチの味わいをさらに引き立てています。
「サンドウィッチパーラーまつむら」
東京都中央区日本橋人形町1-14-4
月~金 7:00~18:00
土 7:00~15:00
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by 3rdplacecafe
| 2010-03-14 12:26
| パン
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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