鉄板焼フレンチ『a hill』の技☆
鉄板焼フレンチ『ahill 銀座店』の前の記事に続きで、
メイン『車海老のグルエ ミモレットのソース』です。
このメインを調理して下さるのも石塚シェフです。
ここからはほとんど、説明なく写真を見て楽しんで下さい。
約30センチもある立派な車海老です。
蓋をして軽く蒸しあげられます。
赤〜く色付きました。
カービングナイフとフォークを巧みに使いこなす技の始まりです。
頭の部分の味噌を焼いてます。
同じ鉄板上でソースを温めていきます。
これから仕上げにかかります。
出来ました。
『車海老のグルエ ミモレットのソース』
すごい!!!の一言です。
見せる技術のもちろんのこと、
料理の技術、目の前で作る中からはごまかしのきかない
真実の空間・・・。
海老の身のプリプリとした食感、
殻までせんべいとして食べれます。
食材を捨てることなく、一つの食材で色んな味わい方をさせて頂ける
お料理、感動しました。
ミモレットのソースの石塚シェフのオリジナルだそうですよ。
今回は美味しいという感じ方より、技術に圧倒された・・・と
言っても過言ではないほど、勉強になりました。
皆さんもぜひ、こちらのファンの一人になられる事をおすすめします。
人気blogランキング参加中
1日1回応援クリックお願いします。nori
メイン『車海老のグルエ ミモレットのソース』です。
このメインを調理して下さるのも石塚シェフです。
ここからはほとんど、説明なく写真を見て楽しんで下さい。
約30センチもある立派な車海老です。
蓋をして軽く蒸しあげられます。
赤〜く色付きました。
カービングナイフとフォークを巧みに使いこなす技の始まりです。
頭の部分の味噌を焼いてます。
同じ鉄板上でソースを温めていきます。
これから仕上げにかかります。
出来ました。
『車海老のグルエ ミモレットのソース』
すごい!!!の一言です。
見せる技術のもちろんのこと、
料理の技術、目の前で作る中からはごまかしのきかない
真実の空間・・・。
海老の身のプリプリとした食感、
殻までせんべいとして食べれます。
食材を捨てることなく、一つの食材で色んな味わい方をさせて頂ける
お料理、感動しました。
ミモレットのソースの石塚シェフのオリジナルだそうですよ。
今回は美味しいという感じ方より、技術に圧倒された・・・と
言っても過言ではないほど、勉強になりました。
皆さんもぜひ、こちらのファンの一人になられる事をおすすめします。
人気blogランキング参加中
1日1回応援クリックお願いします。nori
by 3rdplacecafe
| 2007-09-05 10:13
| フレンチ
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集