大阪・本町『フール・ドゥ・アッシュ』
大阪・本町にある『フール・ドゥ・アッシュ』のご紹介です。
こちらも、パン通、バゲット通!!と言っても過言ではないnoriさんの
グルメ友のAさんが買ってきて下さいました。
Aさん、本当にいつもありがとうございます。
Aさんのおすすめフール・ドゥ・アッシュのバゲット。
紙包みを開けただけでふわ〜っと粉の香ばしい匂い・・・。
匂いだけで、違う!!とビッビッビ〜!!です。
自然発酵種で作られるバゲット。
香りから違います。
粉もこだわりの感じがします。
お決まりの言い回しなのですが、外はカリッと、中はもっちりです。
中はもっちりはモッチリですが弾力があります。
そして、バゲットだけ食べてても味わいがあります。
塩味の味わいではなく、噛めば噛むほど味が広がる感じです。
『いちじくのブリオッシュ』
やわらかいが、ブリオッシュとフレッシュいちじくとの相性が
すごくいい、やさしい味。
いちじくが好きというシェフの一品だそうです。
つなぎとして、カスタードクリームを入れているんだそうで、全体が
一体化していました。
パンを頂いて、シェフの熱い思いを感じた感じがします。
パンって素朴なだけに表現の仕方は、作る人そのものの個性だとも思います。
まだまだ、パンについては初心な私ですが、毎日ほど食べるものだからこそ
何らかの一つ一つのパン屋さんの個性に舌で感じ取るのではないでしょうか??
そんな、思いを感じさせてくれた味わいでした。
フール・ドゥ・アッシュ
住 所:大阪市中央区本町2-6-5
交通手段:地下鉄御堂筋線「本町」駅より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00、10:00〜18:00(土・祝)
定 休 日:日・第1、3月
人気blogランキング参加中
1日1回応援クリックお願いします。nori
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グルメ友のAさんが買ってきて下さいました。
Aさん、本当にいつもありがとうございます。
Aさんのおすすめフール・ドゥ・アッシュのバゲット。
紙包みを開けただけでふわ〜っと粉の香ばしい匂い・・・。
匂いだけで、違う!!とビッビッビ〜!!です。
自然発酵種で作られるバゲット。
香りから違います。
粉もこだわりの感じがします。
お決まりの言い回しなのですが、外はカリッと、中はもっちりです。
中はもっちりはモッチリですが弾力があります。
そして、バゲットだけ食べてても味わいがあります。
塩味の味わいではなく、噛めば噛むほど味が広がる感じです。
『いちじくのブリオッシュ』
やわらかいが、ブリオッシュとフレッシュいちじくとの相性が
すごくいい、やさしい味。
いちじくが好きというシェフの一品だそうです。
つなぎとして、カスタードクリームを入れているんだそうで、全体が
一体化していました。
パンを頂いて、シェフの熱い思いを感じた感じがします。
パンって素朴なだけに表現の仕方は、作る人そのものの個性だとも思います。
まだまだ、パンについては初心な私ですが、毎日ほど食べるものだからこそ
何らかの一つ一つのパン屋さんの個性に舌で感じ取るのではないでしょうか??
そんな、思いを感じさせてくれた味わいでした。
フール・ドゥ・アッシュ
住 所:大阪市中央区本町2-6-5
交通手段:地下鉄御堂筋線「本町」駅より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00、10:00〜18:00(土・祝)
定 休 日:日・第1、3月
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by 3rdplacecafe
| 2007-09-11 17:46
| パン
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
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Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集