奈良・魚万「揚げ天」
先日、お客さまから、魚万の揚げ天を頂きました。
ありがとうございます。
魚万は奈良の餅殿(もちいどの)商店街の中にあります100年余りの老舗のかまぼこ屋さん。
奥の工場で一つ、一つ手づくりのかまぼこ。
味にこだわり、素材にもこだわられた逸品です。
お店の店先で揚げられてる「揚げ天」が人気です。
その「揚げ天」、久しぶりに頂きます。
「ごぼう天」
上質のごぼうを巻きこんで生でもおいしく頂けます。
ごぼうの香りと、魚のすり身の甘い味がとってもマッチしています。
そして、私の大好きな「玉ねぎ天」
荒みじん切の玉ねぎがたっぷり入ったやめられない美味しさです。
おやつ感覚で3枚、いえ5枚とペロリと食べてしまいそうな揚げ天です。
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魚万は奈良の餅殿(もちいどの)商店街の中にあります100年余りの老舗のかまぼこ屋さん。
奥の工場で一つ、一つ手づくりのかまぼこ。
味にこだわり、素材にもこだわられた逸品です。
お店の店先で揚げられてる「揚げ天」が人気です。
その「揚げ天」、久しぶりに頂きます。
「ごぼう天」
上質のごぼうを巻きこんで生でもおいしく頂けます。
ごぼうの香りと、魚のすり身の甘い味がとってもマッチしています。
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by 3rdplacecafe
| 2008-03-28 17:50
| お取り寄せ・特産品
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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