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京都・荒神口「ホホエミ(hohoemi)」

京都・食べ歩き日記が続きます。

今回の食べ歩きの最終目的地・・・天然酵母のパン屋さん「ホホエミ(hohoemi)」さんでした。

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とっても、小さなパン屋さんですが、とっても人気のパン屋さんです。
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店内は白壁と木、緑を多様した可愛いインテリア。
奥にあるオープンキッチンでは職人さんがパンを作る様子を見ることができ安心して買うことができます。

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パンを選ぶ時間も、ワクワクと楽しんでしまうほどの空間です。
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閉店間際の種類が少ない中から選んできました。。。

まず、「天然酵母の食パン」
京都・荒神口「ホホエミ(hohoemi)」  _f0001841_21421861.jpg

人気商品です。
小さめの型で焼き上げた山形の食パン。
天然酵母のしっとり感、もちっと感、そして酵母の香りが粉とが喧嘩しない仲良しな味わいです。
そう・・・どちらが勝ってる・・ではなく、全体のバランスがいい食パン。
そして、みずみずしいです。

「ガレット」
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ナッツはてんこもり!!
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口に含むとナッツの食感・旨味と生地のサクサク感がナチュラルな美味しさを教えてくれます。

そして、ほほえみのサンド「BLTサンド」
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天然酵母の食パンでさんどされた定番のBLT!
ベーコン、レタス、トマト、、、この組み合わせだけでも間違いなく美味しいです。
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手にとってもしまうと、つい、、頬張りたくなる・・・そんなぽかぽかなお日様のようなパン。
自然と美味しさのあまり「ほほえみ」でしまう、そんなパン。
パンをセレクトしながら、ついサイドメニュー・・・スープとかサラダ・・などを
わくわくしながら考えてしまう、そんなパン。

やっぱり、hohoemiのパンは好きです・・・。




ホホエミ(hohoemi)
住所 京都市上京区亀屋町128
営業時間 11:00~19:00
定休日 木曜日










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by 3rdplacecafe | 2008-04-08 22:14 | パン


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集

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