大阪・なんばこめじるし「たこやきらぼ」
前回の日記に引き続きまして「なんばこめじるし」で、グルメ仲間さんたちと
ラーメンの食後のデザート。
同じ敷地内にあります「たこやきらぼ」
「たこやきらぼ」はオーナー兼プロデューサーの放送作家の小山薫堂さん。
なんばこめじるしのネーミング・プロデューサーも手がけてられます。
元気良く「いらっしゃいませ~」と迎えてくださった店長のSさん。
こちらのおすすめの「黒塩たこやき」
少し大きめのたこ焼きの穴の鉄板、特注だそうです。
出汁と竹炭で色をつけた生地を手際よく流し、揚げ玉が多めに入り、大粒のたこが
入っていきます。
お箸でくるっくるっとひっくり返して丸~いたこ焼きが完成です。
見てるだけでも楽しかったですよ・・。
お皿にたこやきを盛りわけ、刻み葱をどっぷりかけてできあがり!!
見事な黒色(笑)
出汁と塩の味付けたこやきは外はカリカリ、中はとろ~りとしたぷるるんとした食感のクリーミーな味わい。
葱との相性もグー!
試行錯誤の究極のたこやき作りの研究・・・これからも新商品に目が離せないですね。
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ラーメンの食後のデザート。
同じ敷地内にあります「たこやきらぼ」
「たこやきらぼ」はオーナー兼プロデューサーの放送作家の小山薫堂さん。
なんばこめじるしのネーミング・プロデューサーも手がけてられます。
元気良く「いらっしゃいませ~」と迎えてくださった店長のSさん。
こちらのおすすめの「黒塩たこやき」
少し大きめのたこ焼きの穴の鉄板、特注だそうです。
出汁と竹炭で色をつけた生地を手際よく流し、揚げ玉が多めに入り、大粒のたこが
入っていきます。
お箸でくるっくるっとひっくり返して丸~いたこ焼きが完成です。
見てるだけでも楽しかったですよ・・。
お皿にたこやきを盛りわけ、刻み葱をどっぷりかけてできあがり!!
見事な黒色(笑)
出汁と塩の味付けたこやきは外はカリカリ、中はとろ~りとしたぷるるんとした食感のクリーミーな味わい。
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by 3rdplacecafe
| 2008-04-16 21:47
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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金曜・・・10時30分~16時30分
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