奈良・三輪素麺「をだまき」
奈良の特産品「三輪素麺」
素麺の季節になってきましたね。
冬にいただくにゅうめんも好きですが、のどごしよく、ツルツルっと夏には欠かせない食べ物でもあります。
細く長く茹でて太らずを特長とする腰が強く歯ごたえのある素麺。
「をだまき」は厳冬の気候が整ったときにのみ生産され、ゆっくりと熟成させます。
出来上がった麺は厳正に選定し、細さの基準をクリアした非常に数の少ない最高級品です。
つるるんっとシコシコ、コシがある逸品です。
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素麺の季節になってきましたね。
冬にいただくにゅうめんも好きですが、のどごしよく、ツルツルっと夏には欠かせない食べ物でもあります。
細く長く茹でて太らずを特長とする腰が強く歯ごたえのある素麺。
「をだまき」は厳冬の気候が整ったときにのみ生産され、ゆっくりと熟成させます。
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by 3rdplacecafe
| 2008-07-01 23:57
| お取り寄せ・特産品
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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