<   2007年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧

『noriさんのマフィン』saleのご案内☆

みなさん、こんにちは。
もう2月ですね・・・早い・・です。

突然なんですが2月2日(金)、3日(土)マフィンsaleをします。
3個お買い上げの方に1個プレゼント☆

ひとつ、ひとつ手作りでしていますので、まとめてお買い上げの方は
前日からご予約承っていますので、よろしくお願いします。

*4日(日)はお休みですのでよろしくお願いします。

nori
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-31 18:33 | 3PC information

石塚シェフのスペシャルディナーコースとランチのお知らせ☆

先日、ご案内しましたディナーのメニューが決まりましたので
ご案内申し上げます。

□2月11日(日)ディナーコース(5250円)
    
 アミューズ  三輪そうめんを使ったカッペリ−二仕立て
 前   菜  鮮魚のカルパッチョ  イチゴのウ゛ィネグレットソース
 メ イ ン  宮崎牛の赤ワイン煮込み or 特製ハンバーグ
         (どちらかお選び下さい)
 ラ イ ス  シェフ特製ガーリックライス
        デザート
        コーヒーor紅茶
     
      1部:17:30〜19:30(お席の方はあります)
       2部:20:00〜22:00(申し訳ございませんが満席になりました)

□2月12日(月)ランチ(3150円)

        特製ハンバーグ 赤ワインソース
          (サラダ、ライス、スープ付き)
        デザート
        コーヒーor紅茶  
       
        (お席の方はあります)
 
ディナーの1部とランチの方はお席がありますので
是非ご予約の方をお待ちしています。

お申し込み0742−24−1323 3rd place cafe まで
  
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-29 18:26 | 3PC information

『ぱーぷる』2月号に掲載されました。

『ぱーぷる』2月号に『noriさんのマフィン』が掲載されました。
ぱーぷるさん、担当のkさん選んで頂きましてありがとうございます。
今後も、素朴なお菓子ですがひとつ、ひとつ丁寧に焼き上げて
いきたいと思います。
そして、noriさんのマフィンやランチ、カフェを急な階段をのぼり
3階まで足を運んで頂きましてありがとうございます。
いつも、感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、お恥ずかしいのですが『noriさんのlife style』という
テーマで同じぱーぷる2月号でご紹介した頂きました。
写真も文章のnoriさんが書きました。
少し・・いや、だいぶん熱く語ってると思いますが
ぜひ、本屋さん、コンビニでご覧になってくださいね。

そしていつも今回の『noriさんのlife style』だけでなく
3rd place cafeの写真をずっと撮って頂いてます吉川君、
いつもありがとうございます。
彼の写真は本当に温かさがあるのでぜひ皆さんも
ご覧になって下さいね。
よろしくお願いします。

写真家 吉川くんのホームページ
http://kikkawa.at-ninja.jp/
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-27 19:06 | 3PC information

石塚シェフのスペシャルディナーコース&ランチのご案内☆

皆さん、いつもブログを見て頂いてありがとうございます。
最近お客さまから、
『いつも、ブログ見ています・・・』
と声をかけて頂く事が多く、嬉しく思います。
本当にいつもありがとうございます。

さて先日、石塚シェフのお菓子教室もたくさんのご参加を頂きまして
ありがとうございました。
小さな幼稚園児のお子さま達も、じ〜っとシェフの手付きを
見てる姿は可愛らしくて・・・・
そして今回はこの春から料理人として就職される方も
勉強のためご参加いただきまして、教室も楽しく終える事ができました。

その教室のお客さまからのご提案もありまして
東京・西麻布の鉄板焼フレンチ『ahill』の石塚シェフの
スペシャルディナー&ランチが3rd place cafe で頂けます。
この機会にシェフの独創的な味わい深いお料理をお楽しみ下さい。

☆ディナーコース(5250円)
 日時:2月11日(日) 1部 17時30分〜19時30分
             2部 20時〜22時

 アミューズ
 前菜
 メイン          *献立の方は後日ご案内させて頂きます。
 お食事
 デザート
 コーヒーor紅茶  

☆ランチ(3150円)
 日時:2月12日(月) 11時〜13時30分

 menu  特製ハンバーグ 赤ワインソース
       (サラダ・ライス・スープ付き)
     石塚シェフのオリジナルデザート
     コーヒー&紅茶

*完全予約制になっていますのでよろしくお願いします。
 お申し込みは 0742ー24ー1323 3rd place cafe まで
 (お席の方に限りがありますので満員になり次第締切させて頂きます。)
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-24 11:30 | 3PC information

臨時休業のお知らせ☆

f0001841_11253139.jpg

1月26日(金)誠に勝手ながらお休みさせていただきますがよろしくお願いします。
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-23 11:25 | 3PC information

noriさんのおすすめ本

こんばんは。去年の秋、料理関係の知人からご紹介された本が高橋雅子さんの『「自家製酵母」のパン教室』の本でした。早速、本屋さんに行って買ってきて読みました。すごく素敵な本で初心者の方でもわかりやすくて、本の名前の通り酵母菌を作ってパンを作るレシピ本です。この本の高橋雅子さんはとても気さくな研究熱心な素敵な方なんです。そしてソムリエの資格ももってらっしゃって、パン教室もされたりイベントもされてらっしゃるんです。もちろん東京都内でですが・・そしてパン教室も予約まちなほどの人気な高橋さんの新書が明日(1月20日)発売されます。『少しのイーストでゆっくり発酵パン』。noriさんも早速明日買いに行ってきます。そして、是非パン教室にも参加したいと思います。よろしくお願いします。詳しくは高橋雅子さんのホームページで『わいんのある12ヶ月』 http://www.wine12.
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-19 21:39

noriさんのマフィンsaleのご案内☆

今月18日(木)、19日(金)、20日(土)の3日間マフィンsale を
いたします。3個お買い上げの方に1個プレゼント☆
ぜひ、この機会にどうぞ。
お電話にてマフィンの予約も承ってます。
ご進物用にラッピングの承ってます。
よろしくお願いします。

マフィンの写真がなかったので・・・・・
今年友人から頂いたnoriさんの宝物です。
あと小さな小さなハート型のルクルーゼがあるんですが、今日は
『イノシシ君』です。決してブタではありません・・・(笑)
f0001841_18124061.jpg

3PCの大きな棚に置いてあるので、また見に来て下さいね。

nori
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-11 18:12 | 3PC information

苺のロールケーキ

f0001841_1929996.jpg

写真はnoriさん手づくりの『苺のロールケーキ』350円です。食感はフワフワ、しっとり・・です。ガトーショコラに続き人気で、この生地がオススメですo(^-^)o
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-09 19:29 | スイーツ

石塚シェフのお菓子教室のご案内☆

f0001841_13285922.jpg

今月号の『ぱーぷる』さんのイベントコーナー(p68)に
掲載されてます『魅惑の情熱チョコレート』のお菓子教室が
1月21日(日)に行います。
バレンタインデー目前、是非この機会にご参加お待ちしています。

日 時:1月21日(日)a.m10時〜12時
会 費:3000円
定 員:15名
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具。(写真撮影可能)
内 容:フォンダンショコラと生チョコトリュフをレシピを目の前で
    実演して頂きます。初心者の方でもお菓子づくりに親しめる
    コツなども教えて頂きます。その他、質問もして頂いたり、
    出来上がったお菓子を皆さんで試食をかねてお茶をして楽し
    んで頂けます。noriさんも一緒に参加させて頂きます。
    よろしくお願いします。
場 所:3rd place cafe
*要予約 0742ー24ー1323まで(平日11時〜18時受付)

ご質問ある方はお気軽にお電話でお聞き下さいね。
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-08 13:28 | 3PC information

浜料理『魚はん』

f0001841_225494.jpg

大阪・心斎橋の浜料理『魚はん』さんへ行ってきました。店内はカウンター7席と座敷が4テーブルの隠れ家的な人気店です。とにかく美味しいから・・・と食友達からご紹介頂いただけに満席です。ほとんどの方が予約して来てらっしゃる様子でした。注文したのはおまかせコース5500円のお料理。まず先出しに『焼き太刀魚のぽん酢合え』香ばしく焼いた太刀魚がおなかに優しく入っていくような味でした。そしておまかせコース料理に。まず、写真の『穴子のうす造り』さっぱりと自家製ぽん酢で。こりこりとした食感と身の甘みが何ともいえないハーモニーでした。次に小鉢3品、『自家製豆腐、自家製生湯葉、とろろの生ウニ添え』一口一口ですが素材そのものの味を生かしながらの料理でした。次に『お造りの盛り合わせ』、まぐろの赤身、天然鯛、まぐろの中とろ、たこに天然のかんぱち。驚いたのはまぐろの赤身、深い真っ赤な色した身はみるからにもっちりとしたこれぞ鮮度が良い証でしょうね。わさびも通常の約三倍のおおきさの生わさびで島根県産。一枚物のお皿に一緒に盛り付けされていて、まるでArtのような芸術品でした。そして『ふぐの白子』これはふぐの白子に醤油をうっすらおとして焼いたもの。本当にクリーミーでまったりとした甘みが広がる濃厚なひとしなでした。次に『焼き貝柱のポテトサラダ』少し口直しになるようなさっぱりとした贅沢な一品でした。そして『牡蠣の茶碗蒸し』牡蠣の入った茶碗蒸しは初めて・・風味もよくあっと驚く味でした。焼き物が『太刀魚』太刀魚の身を丁寧に編みこみ状態にして焼いたものにすだちを搾ってそのまま頂きました。次に『天然クレソンのおひたし』に『生ずわい蟹の三杯酢』身がぎっしり詰まってみそが美味しくて本当に浜料理というだけに新鮮でした。そして『天然鯛のあら煮』三㌔もある天然鯛のゼラチン質と甘辛く炊いたごぼうが絶妙の味でした、最後に『焼きたらこのお茶漬け』。一番美味しい素材、一番美味しい料理法、そして一番美味しく調理する料理人の技がそろった三拍子のお店です。ぜひ皆さんも行ってみてくださいね。大阪市中央区東心斎橋1-16-7 06-6243-4548
『魚はん』
[PR]
by 3rdplacecafe | 2007-01-07 22:54 | 和食


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


by 3rdplacecafe

プロフィールを見る
画像一覧

■お店のご案内■ 

3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分

土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時


■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業

現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)


■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集

最新のトラックバック

アナゴ@天房
from 旦那@八丁堀
「naturaltea ..
from 紅茶の商店街(紅茶専門店・喫..

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧