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大阪「fujiya1935」前編

ぼんやりと灯りが差す看板、スペイン料理のお店「fujiya1935」
大阪、堺筋本町駅下車して徒歩5分の場所にあります。
fujiya1935のシェフは、洋食のふじ家さんの息子さんです。
次から次に出てくるキュートでスタイリッシュな料理は、芸術そのものです。

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「フィルムに包まれた熱い丸大根と白子のソース オリーブオイルのカプセルと共に」
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一皿目から、マジックのような演出。
まるで、薬のようなカプセル。中は、オリーブオイルです。
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フィルムに包まれて蒸しあげたアツアツの中に入れます。
そうするとカプセルが溶けていき、オリーブオイルがお料理に馴染んでいきます。
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丸大根の甘みと白子の甘み、そしてオリーブオイルの香りが絶妙でした。

2皿目が「明日香村の雪」
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明日香村の地下水を雪状にに仕上げたもの。
バルサミコ酢を煮詰めたものをかけてあります。

3皿目、まるで芸術・・・・。とっても可愛い。。
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一口サイズのトリュフ、
レモン風味の雪だるま、
生のピスタチオとマシュマロ、
ビーツのスナック。

トリュフの香りも良く、ピスタチオの食感も口どけがまろやかで、真っ赤のビーツの風味も楽しめます。
雪だるまは、食べるのがもったいないくらいで・・(笑)

4皿目「石」
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本当に石です。左が本物の石で、右がジャガイモにチョリソを鋳込んだもの。
表面はイカスミにデキストリンを混ぜて仕上げもので、食物繊維の一種で、
最終的にブドウ糖となるそうです。
チョリソはスペイン産使用で、ジャガイモのホクホクした食感にチョリソの風味が
バランス良く混ざり合ったひと品でした。

藤原シェフが次の支度をされてます。
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パスタかな・・・。

5皿目「ブラウンマッシュルームのスパゲティー二」
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惜しげもなく盛り付けられたブラウンマッシュルームに驚いてると、
なんと、お皿の底にトリュフがお目見え・・・。
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なんとも贅沢・・・。卵黄のソースが二つの香りを優雅に混ぜ合わせてます。

そして、お料理に合わせて、「ボッリーニ シャルドネ・トレンティーノ バッリカート2007」
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後編に続く・・・

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by 3rdplacecafe | 2009-04-12 18:05 | スペイン料理


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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Bloody Moon
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