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築地・大和寿司「おまかせにぎり」

続いて、築地話。
行列が絶えない大人気店「大和寿司」のおまかせにぎり。
平日の朝7時で約30分待ちでした。
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まず、「中トロ」と「スミイカ」
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新鮮な大ぶりなタネが、色鮮やかに光ります。

続いて「雲丹」と「玉子」
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雲丹もたっぶり、クリーミーでとろけるような濃厚な味わい。

巻物「鉄火」と「イクラ」
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海苔の風味も良く、巻物のタネもボリューム満点。

「マグロ赤身」と「車海老」
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車海老は、生での握り。
赤身は、ねっとりと舌に絡みつき、スッキリとした酸味が味わえます。

「ヒラマサ」と「穴子」
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コリコリっと歯ごたえあるヒラマサは、鮮度抜群。
穴子は、噛まずしてふんわりとろける柔らかさ。

握るスピードは、2カンずつで、「パパッと寿司をつまんでサッと席を立つ」という雰囲気。
タネは、鮮度が良く大ぶりが特徴。
酢飯は、少なめなので、朝からでも食べやすいボリュームです。
回転が速く、ゆっくりは寛げませんが、
カウンター越しの寿司職人さんの接客は、心地良かったです。

おまかせにぎり3500円
握り7貫、巻物1本、玉子、汁物付き

「大和寿司」
東京都中央区築地5-2-1 6号棟
5:30~13:30
定休日 日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

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by 3rdplacecafe | 2009-10-26 15:47 | 築地


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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