東京・a hill 銀座店
先日、京都在住のグルメ仲間のAさん、彼女も偶然同じ日程で
少し仕事の用事とプライベートで関東方面に出て来られてました。
彼女とランチの約束を・・・・。
今回のランチ場所は鉄板焼フレンチの『a hill 銀座店』で決定。
プランタン銀座近くのこの春オープンしたベルビア館の8階に
a hill 銀座店があります。
こちらがお店入り口。
上品で足下からの照明の使い方が素敵です。
ベージュと白をモチーフとした店内のデザインとインテリア・・・。
くつろぎ感とゆったり感が演出されてます。
こちらがカウンター席。
やはり鉄板フレンチ、こちらが一番人気のお席でしょうね。
今回はカウンターで頂きました。
ラッキーでございます。
まず前菜『カニとポロ葱のコンソメゼリー』
とても、コンソメゼリーがつるるんとさわやかな味わいが
カニとポロ葱の風味を漂わせてくれます。
『帆立とアボガドのタルタル仕立て』
ワンスプーン、ひとくちの味わい。
ひとくち頂いたときに広がるクリーミーな味わい。
アボガドのまったリとした味わいと帆立の甘い味わいが
ちょうど良い調和がとれたひと品でした。
とても、繊細な盛り付けをしていただいたのが、こちらのイケメン
海老蔵似の山本さん・・・・男前ですよね?!
あっ、もちろん、前菜とっても残暑の季節にピッタリの
さっぱりとした美味しいお味でした。(笑)
山本さんの後ろにおられるかた、西麻布店からお手伝いにこられてる
ニックネームがパパさん。
お恥ずかしいようでお名前お伺いするのを忘れてしまいました。
こちらのかた後藤さん。
海外でも料理の修行中なのですが、9月いっぱいまでa hill 銀座店で
腕を振るわれてます。
夜の仕込みでしょうか?
フィレステーキ用の肉ですね・・・・。
美味しそう・・・。
後藤さんは28歳、独身で彼女募集中だそうです。
なかなか髭をはやされていて横顔が素敵ですよ。
でも、こんなお茶目な顔も見せて頂きました・・・ありがとうございます(苦笑)
でも、彼の鉄板さばきも、良かったです。
腕前ももちろん、目の力、眼力があります。
機会があれば、後藤さんのお料理もぜひ頂いてみたいです。
今日のメインを焼いて下さるのは西麻布本店の料理長、石塚シェフです。
メイン『きすのポワレ サワークリームソース』
とっても、面白い光景・・・。
少々ふぐの顔にも見えたリ・・・?
鉄板て、遊び心もあリ、見せ場もあるから楽しいですよね。
見て、聞いて、美味しそうな匂いを楽しみながら食す。
最高の味わい方かもしれませんね。
こちら、ちょっと面白いワンショット。
『きすがkiss』
あっもしかして、滑っちゃいましたか??
ごめんなさい〜。
きすがまるでkissするポーズにみえたので・・・(笑)
さあ〜、できました。
盛り付けも綺麗・・・身のふっくらと・・・美味しそう。
こちらAさんのオーダー、Aさんは、満足な表情で食されてました。
次は石塚シェフの鉄板テクニックを全てお見せしますので、お楽しみに・・・
(つづく)
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少し仕事の用事とプライベートで関東方面に出て来られてました。
彼女とランチの約束を・・・・。
今回のランチ場所は鉄板焼フレンチの『a hill 銀座店』で決定。
プランタン銀座近くのこの春オープンしたベルビア館の8階に
a hill 銀座店があります。
こちらがお店入り口。
上品で足下からの照明の使い方が素敵です。
ベージュと白をモチーフとした店内のデザインとインテリア・・・。
くつろぎ感とゆったり感が演出されてます。
こちらがカウンター席。
やはり鉄板フレンチ、こちらが一番人気のお席でしょうね。
今回はカウンターで頂きました。
ラッキーでございます。
まず前菜『カニとポロ葱のコンソメゼリー』
とても、コンソメゼリーがつるるんとさわやかな味わいが
カニとポロ葱の風味を漂わせてくれます。
『帆立とアボガドのタルタル仕立て』
ワンスプーン、ひとくちの味わい。
ひとくち頂いたときに広がるクリーミーな味わい。
アボガドのまったリとした味わいと帆立の甘い味わいが
ちょうど良い調和がとれたひと品でした。
とても、繊細な盛り付けをしていただいたのが、こちらのイケメン
海老蔵似の山本さん・・・・男前ですよね?!
あっ、もちろん、前菜とっても残暑の季節にピッタリの
さっぱりとした美味しいお味でした。(笑)
山本さんの後ろにおられるかた、西麻布店からお手伝いにこられてる
ニックネームがパパさん。
お恥ずかしいようでお名前お伺いするのを忘れてしまいました。
こちらのかた後藤さん。
海外でも料理の修行中なのですが、9月いっぱいまでa hill 銀座店で
腕を振るわれてます。
夜の仕込みでしょうか?
フィレステーキ用の肉ですね・・・・。
美味しそう・・・。
後藤さんは28歳、独身で彼女募集中だそうです。
なかなか髭をはやされていて横顔が素敵ですよ。
でも、こんなお茶目な顔も見せて頂きました・・・ありがとうございます(苦笑)
でも、彼の鉄板さばきも、良かったです。
腕前ももちろん、目の力、眼力があります。
機会があれば、後藤さんのお料理もぜひ頂いてみたいです。
今日のメインを焼いて下さるのは西麻布本店の料理長、石塚シェフです。
メイン『きすのポワレ サワークリームソース』
とっても、面白い光景・・・。
少々ふぐの顔にも見えたリ・・・?
鉄板て、遊び心もあリ、見せ場もあるから楽しいですよね。
見て、聞いて、美味しそうな匂いを楽しみながら食す。
最高の味わい方かもしれませんね。
こちら、ちょっと面白いワンショット。
『きすがkiss』
あっもしかして、滑っちゃいましたか??
ごめんなさい〜。
きすがまるでkissするポーズにみえたので・・・(笑)
さあ〜、できました。
盛り付けも綺麗・・・身のふっくらと・・・美味しそう。
こちらAさんのオーダー、Aさんは、満足な表情で食されてました。
次は石塚シェフの鉄板テクニックを全てお見せしますので、お楽しみに・・・
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by 3RDPLACECAFE
| 2007-09-04 17:56
| フレンチ
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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