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京都・祇園「KEZAKO」後編

前偏の京都・祇園「KEZAKO」の続きです。

「カリフラワーのスープ」
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カプチーノ仕立てのカリフラワーのスープ。
真ん中にはレアーにソテーされた帆立の貝柱。
とっても優しい味です。
アクセントにオリーブ油がほどよい香りもお見事です。

「たらのソテー」
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鱈を白味噌に半日漬け、おろした里芋のコンフィを添えたもの。
下に大原や静原の野菜がたっぷり敷かれています。
野菜が持つ苦味や甘味、そのまま楽しめます。
その味わいをつなぐのがソースの存在です。
焦がしバターをバニラビーンズとレモンの香りで仕上げた魔法のソース。
多くのそれぞれに個性ある食材を一つのお皿にまとめる才能に「あっぱれ」でございます。

「仔牛のロースト」
京都・祇園「KEZAKO」後編_f0001841_0283385.jpg

へしこをはさんだ、こちらもオリジナルのお料理です。
骨でとった出しを生クリームで仕上げたソース。
どのお皿にも日本的なものが入っていて、それも意外な使われ方。
見ただけでは味の想像がつかないものばかりで、どれも見事にマッチする。
そして次回に余韻まで残すシェフのマジックにはまりこんでしまう・・・、そんな美味しさの数々でした。

「デザート」
京都・祇園「KEZAKO」後編_f0001841_0284967.jpg

みかんとチョコレートのタルトレット、シナモンの香り。

「プティフール」
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ココナッツのロシェとバナナのタルト、ピスタチオのショコラ。

京都・祇園「KEZAKO」後編_f0001841_029762.jpg


プティフール3種が乗せられているガラスの器は、シェフはフランスで
選んできたもので階段のように段々になったガラスの器にうっとりでした。




KEZAKO(ケザコ)
京都市東山区祇園町南側570-261
075-533-6801





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by 3rdplacecafe | 2008-02-05 00:53 | フレンチ


NORI's kitchen      おいしいだけじゃない。   体をつくるごはんです。   奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323 


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