東京「メゾンカイザー」コレド日本橋店
本場フランスのパンの味で評判のお店「メゾンカイザー」
ルヴァン(自然発酵種)を使用し、長時間発酵させるという伝統的なフランスの製法による
「エリックカイザー」のパンはその品質の高さから、パリの3つ星レストランやホテルから
高い評価を得ています。
都内で何店舗かある中の一つ、コレド日本橋店では、パンの販売とカフェも併設されてます。
今回はお持ち帰りで・・・・。
「パンオノア」
くるみがたっぷり入った生地がもっちもちとしたハードな食感が
小麦の味を引き立たせてます。
「フロマージュ」
上の部分にパルメザンとともに焼き上げられたチーズの香りに包まれたパン。
チーズのほんのり香ばしい部分をかじると、ワインが欲しくなるような味わいのパンです。
「バニラシュガーのクッキー」
手のひらサイズのクッキー。
バニラシュガーがたっぷりかかった、甘い誘惑いっぱいのクッキー。
素朴な味ですが、一枚が美味しくいただける、上品なクッキーでした。
そして、「マフィン」
バナナとキャラメルナッツのマフィン。
生地がぎゅっと詰まった食感・・・重く、深い味わい。
バナナが練りこまれた生地にキャラメルナッツをトッピング。
おやつ感覚でもお食事感覚でもいただける甘さもおさえたマフィンでした。
そしてそして、フィガロ紙でパリ№1に輝いた「クロワッサン」
均等に分かれたなバターの層がふんわりと焼きあがってます。
その均等の断面は、バターがまんべんなく生地に混ざり合って溶け合い
焼きあがった生地はさっくりとした食感が生まれてます。
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ルヴァン(自然発酵種)を使用し、長時間発酵させるという伝統的なフランスの製法による
「エリックカイザー」のパンはその品質の高さから、パリの3つ星レストランやホテルから
高い評価を得ています。
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くるみがたっぷり入った生地がもっちもちとしたハードな食感が
小麦の味を引き立たせてます。
「フロマージュ」
上の部分にパルメザンとともに焼き上げられたチーズの香りに包まれたパン。
チーズのほんのり香ばしい部分をかじると、ワインが欲しくなるような味わいのパンです。
「バニラシュガーのクッキー」
手のひらサイズのクッキー。
バニラシュガーがたっぷりかかった、甘い誘惑いっぱいのクッキー。
素朴な味ですが、一枚が美味しくいただける、上品なクッキーでした。
そして、「マフィン」
バナナとキャラメルナッツのマフィン。
生地がぎゅっと詰まった食感・・・重く、深い味わい。
バナナが練りこまれた生地にキャラメルナッツをトッピング。
おやつ感覚でもお食事感覚でもいただける甘さもおさえたマフィンでした。
そしてそして、フィガロ紙でパリ№1に輝いた「クロワッサン」
均等に分かれたなバターの層がふんわりと焼きあがってます。
その均等の断面は、バターがまんべんなく生地に混ざり合って溶け合い
焼きあがった生地はさっくりとした食感が生まれてます。
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by 3rdplacecafe
| 2008-03-31 00:29
| パン
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集