東京ミッドタウン「be」
場所は、東京ミッドタウンのガレリア地下一階。
「フランスの本物の味わいを日常に」をコンセプトに、素材選びから調理法まで
こだわった“ブーランジェピシエ”。
「ブーランジェリー(パン屋)」と「エピスリー(食材店)」の頭文字を合わせ持つ「be」は
アランデュカスが2002年パリにオープンしたことでも知られてます。
パン、サンドイッチ、サラダ、デザートに加え、パテなどの食材も品揃え。
カフェメニューも楽しめます。
パンのコンセプトは、「料理に合うパン」。
フランス産トラディションの粉をベースに、フランス伝統の技を生かして
香ばしく焼き上げてます。
料理のおいしさを引き立てられるように吟味した、こだわりのパン。
「フィセル」
バゲット生地にゴーダーチーズとキャラウェイシードをトッピング。
とけたチーズが、とっても香ばしいです。
「リヴレ」
モナコの三ツ星レストランで提供される本を開いた形のパン。
見事な層になってます。
セモリア粉のシンプルな味わいは、ぜひお料理に組み合わせたい逸品ですね。
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「フランスの本物の味わいを日常に」をコンセプトに、素材選びから調理法まで
こだわった“ブーランジェピシエ”。
「ブーランジェリー(パン屋)」と「エピスリー(食材店)」の頭文字を合わせ持つ「be」は
アランデュカスが2002年パリにオープンしたことでも知られてます。
パン、サンドイッチ、サラダ、デザートに加え、パテなどの食材も品揃え。
カフェメニューも楽しめます。
パンのコンセプトは、「料理に合うパン」。
フランス産トラディションの粉をベースに、フランス伝統の技を生かして
香ばしく焼き上げてます。
料理のおいしさを引き立てられるように吟味した、こだわりのパン。
「フィセル」
バゲット生地にゴーダーチーズとキャラウェイシードをトッピング。
とけたチーズが、とっても香ばしいです。
「リヴレ」
モナコの三ツ星レストランで提供される本を開いた形のパン。
見事な層になってます。
セモリア粉のシンプルな味わいは、ぜひお料理に組み合わせたい逸品ですね。
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by 3rdplacecafe
| 2008-09-13 08:49
| パン
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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