白金のお土産②「Oriol Balaguer」
前回の日記に引き続き、白金のお土産の2つ目、「Oriol Balaguer」(オリオール バラゲ)の
チョコレート。
東京・白金台に、お店があります。
1971年 スペイン・カタルーニャ生まれ。
バルセロナ製菓学校を卒業後 21才でスペイン国内コンテストパイティシエ部門で優勝。1994年からは世界的なレストラン「エル・ブジ」でデザートシェフとして大きな貢献を果たし、
そして2001年フランス・リヨンで開催された世界大会ではチョコレートを使った高い芸術性を
持った作品でデザート部門優勝。
数々の賞を受賞し世界のトップパティシエとして活躍。
2002年バルセロナにアトリエを構え独立。
カカオの実をモチーフにした光沢のあるそれぞれ違った食感とフレーバー、
模様を表現した個性的なチョコレートです。
12種類のフレーバーは、柚子、ピーナッツ、アニス、とうもろこし、コーヒー、スパイス、オレンジ、木いちご、カヴァ(シャンパンリキュール)、パッション、キャラメルソルト、プラリネ がそろってます。
「Oriol Balaguer」(オリオール バラゲ)
東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 2F
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チョコレート。
東京・白金台に、お店があります。
1971年 スペイン・カタルーニャ生まれ。
バルセロナ製菓学校を卒業後 21才でスペイン国内コンテストパイティシエ部門で優勝。1994年からは世界的なレストラン「エル・ブジ」でデザートシェフとして大きな貢献を果たし、
そして2001年フランス・リヨンで開催された世界大会ではチョコレートを使った高い芸術性を
持った作品でデザート部門優勝。
数々の賞を受賞し世界のトップパティシエとして活躍。
2002年バルセロナにアトリエを構え独立。
カカオの実をモチーフにした光沢のあるそれぞれ違った食感とフレーバー、
模様を表現した個性的なチョコレートです。
12種類のフレーバーは、柚子、ピーナッツ、アニス、とうもろこし、コーヒー、スパイス、オレンジ、木いちご、カヴァ(シャンパンリキュール)、パッション、キャラメルソルト、プラリネ がそろってます。
「Oriol Balaguer」(オリオール バラゲ)
東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 2F
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by 3rdplacecafe
| 2008-10-24 22:36
| スイーツ
NORI's kitchen おいしいだけじゃない。 体をつくるごはんです。 奈良市林小路町24福田ビル3F tel 0742-24-1323
by 3rdplacecafe
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■お店のご案内■
3rd place cafe
■■営業時間■■
金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
■■定休日■■
月曜、火曜、水曜、木曜 *祝日の場合は営業
現在、マフィンとカフェメニューのみとなってます。ご了承ください。(マフィンお持ち帰り可)
■おすすめ本■
Bloody Moon
〜うまれるまえみたひかり〜
東京・根岸「そら塾」の写真家・野村恵子さんの写真集
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金曜・・・10時30分~16時30分
土曜、日曜、祝日・・・10時30分~18時
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